Домой / Новости Bitcoin / Мнение: Биткоин может стать золотом 2.0

Мнение: Биткоин может стать золотом 2.0

CEO венчурной фирмы Social Capital, председатель компании из сферы туристических космических полётов Virgin Galactic и совладелец баскетбольной команды Golden State Warriors Чамат Палихапития считает, что падение традиционной финансовой системы может помочь биткоину обрести статус «золота 2.0» к 2030 году, но для этого необходимо соблюсти ряд условий.

«Думаю, биткоину требовался такой момент, чтобы обрести актуальность, – заявил Палихапития в разговоре с основателем Morgan Creek Digital Энтони Помплиано. – Это всё ещё спекулятивный инструмент, слишком спекулятивный, чтобы на него можно было положиться».

Он пояснил, что биткоин слишком волатилен, чтобы претендовать на статус мировой резервной валюты вместо доллара.

«Единственный рынок, превосходящий по значимости долговой рынок, – это валютный рынок, – добавил он. – Но биткоином нельзя пользоваться на практике. Он остаётся в гетто повседневных трейдеров и спекулянтов».

Для изменения текущего статуса биткоин должен выйти из этого гетто, но сохранить привлекательность в качестве долгосрочного инвестиционного актива.

«А затем постепенно должно начать казаться, что традиционная система может взорваться», – сказал Палихапития, добавив, что тогда люди могут поверить в возможность сохранения капиталов в биткоине на фоне обесценивания национальных валют.

«В течение следующих 10 лет будет достаточно времени, чтобы направить в него активы и защитить себя. Есть реальная вероятность того, что к 2030 году проблему уже нельзя будет решить через инфляцию, а единственным способом возврата к дефляции станет создание некой квазиформы золотого стандарта. Биткоин создаст квазизолотой стандарт, и вам уже не придётся владеть золотом, которое принадлежало бы центральным банкам. Это инструмент, стоимость которого определяется его участниками и который принадлежит всем», – сказал он.

При этом Палихапития предупредил, что реализация этого сценария при участии властей и центральных банков будет «почти невозможной», так как они на него никогда не согласятся. Решение должно исходить от народа, осознающего, что доллар «несётся в стену». Следовательно, по словам Палихапитии, речь идёт «либо о нуле, либо о миллионах».

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Объем торгов на биткоин-биржах вырос на 75% в августе

В августе объем торгов на криптовалютных биржах сильно вырос. По данным издания The Block, рост ...

Добавить комментарий